Jl. Holis No.439, Margahayu Utara, Kec. Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat 40224

Rabu 20 Maret 2024. Rapat Pemetaan Aset Sekolah dengan Pendekatan Aset Berbasis Pembangunan Komunitas (ABCD) dihadiri Kepala Sekolah, Tim Manajemen, Perwakilan Guru, CGP Angkatan 9 dan Komite Sekolah

Pemetaan aset sekolah dengan pendekatan Aset Berbasis Pembangunan Komunitas (ABCD) memiliki beberapa urgensi penting, antara lain:

1. Meningkatkan Kolaborasi dan Kemitraan:
Membantu sekolah mengidentifikasi dan memetakan aset yang dimiliki, baik fisik, manusia, sosial, maupun finansial.
Mendorong kolaborasi dan kemitraan antara sekolah dan komunitas dalam memanfaatkan aset secara optimal.
Membangun rasa saling memiliki dan tanggung jawab bersama terhadap aset sekolah dan komunitas.
2. Memperkuat Kapasitas Sekolah:
Membantu sekolah dalam mengembangkan program dan kegiatan yang selaras dengan kebutuhan dan potensi komunitas.
Meningkatkan efektivitas penggunaan sumber daya sekolah dan komunitas.
Memperkuat kapasitas sekolah dalam menghadapi berbagai tantangan dan peluang.
3. Meningkatkan Kesejahteraan Komunitas:
Mendukung pengembangan program dan kegiatan yang meningkatkan kesejahteraan komunitas.
Membuka akses terhadap peluang baru bagi anggota komunitas.
Memperkuat rasa kebersamaan dan gotong royong di dalam komunitas.
4. Mendukung Pembangunan Berkelanjutan:
Memastikan bahwa pembangunan di sekolah dan komunitas dilakukan secara berkelanjutan dan berwawasan jangka panjang.
Meningkatkan ketahanan komunitas terhadap perubahan dan krisis.
Mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera dan adil.
@bdg.disdik
@ppidlaporkotabandung